Дискотека

Екатерина Мюллер
Посредине стены дискотечного зала,
Бесконечно зеленой и подлой стены,
Твоя тень неподсудной мне страстью сгорала,
И ничьи голоса были ей не слышны.

Смысл жизни моей бушевал где-то рядом.
Я стояла, прижавшись щекою к Зиме,
И смотрела, как рушились стекла каскадом
На блистающий мир новогодних огней.

1991г.