Весна

Екатерина Мюллер
Весна. Мир страсти – и тумана,
Мне все дороги застилая,
Ты не услышишь ночью странной,
Живу я или умираю,

И небом, падшим и незвездным,
Твоим не встретятся мечтаньям
Мои восторженные грезы
И безутешные рыданья.

В той богом проклятой общаге,
В том городе, где любят дачи,
Где на линованной бумаге
Все складывалось наудачу, -

Где каждый нищий отрекался
Своим путем прихода к вере,
Где слабый терпеливо клялся,
А сильный мстил свои потери, -

Мне по плечу, я Вам отвечу,
Все отведенные мне муки,
Когда в мой беспросветный вечер
Я снова вижу Ваши руки…

Мне ничего от Вас не нужно,
Мне целовать бы их, как пьяной…
О Боже! Снова Вы простужены, -
Весна. Мир страсти – и тумана.

1990г.