Рождаться, жить и умирать...

Родновер
Вдаль уходят кровавые реки
Мимо безжизненных вен берегов,
Чьи-то ладони прикроют мне веки
Уйду я от сюда в страну диких снов.

Безумством и ложью отравлен мой мир,
Безлик и ничтожен мой бывший кумир.
Грехи в наслажденье, а святость в обман
И жизнь не игрушка, а хитрый капкан.

Уйти без оглядки, гори лживый мир,
Игра с судьбой в прятки, бессмысленный пир.
Уйти навсегда, далеко и навечно,
Под солнцем земли только злость человечна.

Уйти, сорваться и сбежать,
Вдыхая смрад в остывшей вене.
Рождаться, жить и умирать
Из поколенья в поколенье.

Но будет миг и ты поймёшь,
Что жизнь обман и вспорешь вены,
Усталым путником уйдёшь
В чертоги пламенной геенны.