О хомяке

Неле
Вот он сидит, сердитый зверь-хомяк,
Жуёт украдкой сочный лист капустный
И на меня косится – я ведь враг,
Я злоумышленник и похититель гнусный
Его запасов, что на чёрный день
Припрятал в угол клетки он под вату.
Трудился с час, хоть днём работать лень:
Он зверь ночной, ему вздремнуть бы надо.
Но дело сделано, и можно отдыхать.
И вдруг – где справедливость в этом мире?! –
Хозяйка появилась и опять
Порядок навела в его квартире,
И все запасы выбросила вон,
Подстилку заменила. Это ж надо!
Бедняга удивлён и возмущён –
Вот, какова за честный труд награда!
Сидит в углу сердитый зверь-хомяк,
Жуёт украдкой сочный лист капустный,
Косится на меня, как злейший враг,
И верно думает: «Да чтоб ей было пусто!»