Город, в котором мы живем

Александр Демьянов
А в этом городе обман
Живет как старый кот на крыше
И каждый временами слышит
Как он скребется тут и там

Пусть в этом городе словам
Никто уже давно не верит
Они как пули в револьверах
Тех, что приставлены к вискам

Здесь безнадежные года
Текли столетье за столетьем
И это можно звать бессмертьем
А можно пропастью без дна

Над этим городом дожди
Напоминают безответность
Холод и та же неконкретность
И только сырость позади

Мы в этом городе живем
Беззвучно, словно не родились
И перед кем мы провинились
И почему мы не уйдем?