плюс сорок

Алекс Павлов
как август жжёт предчувствие огня
опавшие черешневы крыла
морилкой полдня скрашен в пол-угла
мой дом уплывший в сад
где нет меня

разбилось пополам сухое лето
сквозь трещины калёный чернозем
натужно дышит всем что уползёт
из зноя в тень
спасая жизнь от света

бесчувственные рукава ветвей
не принимают и не дарят соков
птенцов укрыла ласточка под цоколь
лишь гири груш качает суховей

и потный персик падает в ладонь
на ней одной рассыпав сладость влаги
полопаются тыкв ареопаги
извергнув семя желтою слюдой

и нечем в небо заманить грозу...