Волнуется день в переливах осенних

Ирина Орехова
Волнуется день в переливах осенних
Далёкое небо, бескрылая я…
И смерть мне близка, до упора, до боли
И во рту терпкий привкус вина

Коварство распутья меня угнетает
И ты как – то быстро так повзрослел
Творил из дождей улыбку раздумья
Меня приучая к ласке земной

Твоей я не буду, свободой живу
Тебя сберегу для другой, нелюбимой
Как сладко танцует овод в саду
Безмятежность пророча осеннему дню…