Июль

Лена Рябинина
Горит июль - макушка лета,
Звенит зелёная трава ;
Как нитями насквозь продета
Лучами жгучими листва.

Истомой и жарой сморённый,
Полуденный, пустеет двор...
Лишь мотылёк ткёт невесомый,
Воздушно - путанный узор.