У самого берега тихой речушки...

Смотритель Маяка
Задумался...Сидя на корточках
у самого берега тихой речушки...
В одной - бородинского черная корочка,
в другой - Courvoisier в алюминиевой кружке.

Друзья на шашлык пригласили в субботу,
обещан был плов из баранины свежей!
И я согласился. Плевать на работу,
итак собираемся реже и реже…

Забытые праздники нашего детства
уже не тревожат ушедшими датами.
Исчез аромат подходящего теста
и праздничный стол с заливным и салатами.

Мы стали взрослее и заняты делом,
«Да как-то все некогда» в трубку роняем.
Немного черствеем душою и телом,
на смутное время извечно пеняя.

Немецкие тачки, шмотье от Кардена,
И деньги, как средство к желанной свободе...
«Ну что ты застрял там, мыслитель Родена.
Давай, подгребай! Шашлыки на подходе».