Никому-ни болезней, ни смерти

Леонид Норкин
Никому - ни болезней, ни смерти,
Разве напасти только врагу...

Но куражатся черные черти
Во дворе на январском снегу!

Пляшет пламя в печи, как шальное,
И свирепствует ветер в степи.
Ноет сердце, от горя больное,
Шепчут губы мои:"Потерпи".

Это все мне, наверное, снится.
Не терзает меня исподволь:
Бесам велено в пляске беситься,
Сердцу велено вынести боль.