Ангел

Дмитрий Мишенин
Заложены крылья,
Иду по бульвару,
Дорожную пыль
Ноздрями на пару,
Открытые двери
И свет магазинов -
Я им не поверю,
Хранитель гостиных,
Холодные камни
Скользят под ногами,
Закрытые ставни
Привычно ночами
Задернуты шторы
И лампа в ночи,
И убраны шпоры
Тупы все мечи,
И город невинен,
По-детски он спит,
Но утро надвинет...
Оно разозлит
Невидимой ночью,
Беспомощный днем
Иду я по почве
С зажженным огнем,
Никто не заметит,
Как светел огонь,
Лишь память о лете,
Его ты не тронь;
Иду, наблюдаю,
Но мир за стеклом,
Не прячьте, я знаю:
Он скованный злом,
Без смысла, без чувства,
Табло расписаний
На память напутство
В довесок для знаний,
Уже не исправить,
Уже не спасти,
Лишь память оставить
И просто идти.
 14.07.05.