Зверь

Екатерина Мюллер
Кто-то, шатаясь, за дверь выходил,
Зверь одинокий беззвучно скулил,
Разум мой медленно хлопал дверьми,
Жизнь зарастала чужими людьми.

Кто-то, шатаясь, держался за дверь,
В мире безмолствовал раненый зверь,
Где-то на Юге свирепствовал тиф,
Жизнь разлагалась на Правду и Стих.

1991г.