Ночь надела тёмные одежды

Алексей Малун
Ночь надела тёмные одежды,
Платье подвенечное - в комод.
Светят звёзды ярко, как и прежде,
В небе дружно водят хоровод.

И тепло ещё ночь не забрала:
На ветру поёт зелёный лист.
Всюду травы, словно покрывала,
Всюду ещё слышен птичий свист.

Из цветов вокруг ковры, да шали.
В зеркалах воды лучи блестят…
Только вот вновь тучи набежали,
Дождь идёт, который день подряд.

Только всё равно пробьется солнце,
Засияет радуга вдали,
И ещё не скоро над оконцем
Пролетят, курлыча журавли.

 29.07.2005