Сопки в дымке

Алексей Малун
 

Сопки в дымке. Облака.
Ветер травы в пояс клонит.
И волнуется река:
Волны к берегу всё гонит.

В кронах ветер затерялся
И листва шумит, поёт.
Миг - и дождь с небес сорвался,
Да как душ всё льёт и льёт.

Туча сильно зацепилась
Да за крышу, да за дом.
И вода вокруг разлилась:
Море стало под окном.

 20- 21.07.2005 Ловозеро