Вечереет. Розовый закат

Алексей Малун
Вечереет. Розовый закат.
Тишина. Снега горят кострами:
Так бросает свой последний взгляд
Солнце, целый день, что было с нами.

Замерла равнина. Сопки задремали.
Слышно как свой голос пробует комар.
Солнце уже скрылось за далёкой далью,
Но пылает небо - розовый пожар!

 20.07.2005 Ловозеро.