Серпантином вся дорога

Алексей Малун
Серпантином вся дорога,
Небо рядом надо мной.
Облака - ещё немного
И коснусь я их рукой.

Сопки в зелени лесов,
Как шатры стоят вдали,
И созвучьем голосов
Листва шепчет: «Загляни!»

Солнце, сопки и снега.
Зеркала озёр. Болота.
Меж камней бежит река
Мне тихонько шепчет что-то.

А вокруг: цветы, цветы.
Шали белые повсюду.
Край волшебной красоты
И его я не забуду.

 16.07.2005 Ловозеро