Шульбинская гэс

Екатерина Мюллер
Наши ребра лежат поперек арматур,
Вдохновляя пространства ожившую глубь…
Ночь текла, как бетон сквозь железный раструб, -
Мир был сер и уродлив, как старый бордюр.

Смысла в этом геройстве заведомо нет,
Только сердце мое замуровано здесь:
Я любила любовью, похожей на бред,
Я травой прорастала сквозь смятую жесть.

Мы смотрели на взрытое русло реки.
Там теперь, как молитва, текла пустота…
Я опять задыхалась от знойной тоски,
Ты опять меня звал. Насовсем. В Никуда.

1991г