Я вижу как вижу...

Лукич
Я вижу как вижу, но это не значит,
Что мир отразился во мне целиком
И всё-таки это большая удача,
Себя обрести в безграничье таком.

Незримые связи пронзают пространство,
Окутав мой разум тугой пеленой
И я не ищу от бессмертья лекарство,
Поверив, что мир не исчезнет со мной.

Печальная мудрость царя Соломона
Уже не пугает, но время не ждёт;
Я вижу лишь то, что до боли знакомо...
Всё быстро проходит. И это пройдёт.

2005