Из детства

Рио Рита
Стекает закат
С синего свода,
Шипит, закипает,
Падая в воду.

Мягко ложится
В зыбкую тину,
Плавит луну –
Битую льдину.

Ночь расстилает
Бархат на крыши,
В окна прохладой,
Травами дышит.

Слышится песня
Где-то за речкой,
Серая кошка
Дремлет на печке.

Тикают стрелки,
В утро спешат,
В подполе тихо
Мыши шуршат.

В старых сенях
Скрип половицы,
Чиркает спичка –
Деду не спится…
______________

От бессердечия
Лучшее средство,
Вспомнить былое,
Тёплое детство…