Маяковское сердце

Андрей Мальчуков
Я дарю вам
своё сердце -
окровавленный кусок раскалённой лавы.
Вы видите?
Мне некуда деться.
Зажаренному изнутри любви пламенем.

В ваших руках
оно может ожить,
расцвести и пустить корни.
Но если вы
забудете его полить,
оно непременно засохнет.
-*-*-
Способно сердце обогреть
холодные руки,
отдавая тепло без остатка.
Взамен получая
лишь адские муки,
медленно превращаясь в камень.
14/07/2005