Я смеюсь, смотря на дождь...

Валерий Жабо
Я смеюсь, смотря на дождь:
Сердце радостно играет –
Мне печали превозмочь
Дождь сегодня помогает!

Пусть сильнее он стучит:
Выльется весь, без остатка!
А душа моя болит
Вновь от летнего припадка…

Раньше было тяжело:
Раздражало всё! Нелепо -
Но печаль вдруг унесло –
Дождь окончил это лето…

Солнце било мне в глаза…
Где же та, что мной любима?!
Вдруг растаяла из сна
И дождём остатки смыло…

Стал сегодня я другой:
Жизнь порою учит жёстко –
Не играй в игру с судьбой!
Мы ведь слеплены из воска…

Мастер, не спеши ваять, –
Без ножа безумно режешь, -
Новую любовь… Узнать?!
Ты в неё ещё не веришь!