Но

Дмитрий Мишенин
Хотелось напиться...
Безумно напиться... так, что ломило зубы и обветривало губы на пронзительном ветре.
Сегодня я уезжаю из этого города.
Жаль... нет не то слово... хотя я бы не сказал, что жаль - такого слова еще не придумал человеческий род, чтобы описать мое состояние.
Апатия.
Депрессия... развивающаяся в геометрической прогрессии с каждой минутой.
Музыка... не спасала... она еще больше угнетала своим ненавязчивым мотивом. Затертые на губах слова уже давно приелись и произносиль автоматом, без проникновения в смысл.
Выпить...
Просто невыносимое желание.
Выпить, отвлечься, освободиться от этих оков и на секунду в пасть забвение, когда ничего не нужно... нет мыслей - это бывает довольно редко - даже сон не способен взять на себя такую ответственность, как отсутствие мыслей. Алкоголь тоже не мог, НО...
НЕ спастись... не деться от этого состояния никуда.
Уже куплены билеты, уже назначены встречи... безысходность...
Город не отпускал... город еще хранил тепло пара изо рта, выпущенного вчерашней ночью.
НЕ сдаваться... терпеть... 3 НЕ долгих дня, скованных в переполненном плацкартном вагоне... хочется верить, НО...
Город загорался огнями... разводил мосты... склеивал души и тела влюбленных пар...
Город спешил... в последний раз перед ним показать свою силу...
Он стоял на перроне и плакал...
Его никто не провожал.
Хотя все же Нет. Его провожал город, надсмехаясь над его слезами...
"Таких, как он были сотни... тысячи... милионы таких живут здесь, попавшие когда-то в плен... в плен душевных застенках в обрамлении разведенных мостов"...
- Ты еще вернешься - шептал ему город дуновением ветра
_ Нет - отвечал он.
- Не спорь, я знаю тысячи случаев, уж поверь мне.
- ТЕБЕ??? - Покуренному воздуху; грязным площадям, на которых не раз проливалась кровь; мелким никчемным улицам; заржавевшим мостам;мелким речушкам, пропитанным зловонием бездомных - ЧЕМУ ТЫ ХОЧЕШЬ, ЧТОБ Я ПОВЕРИЛ??? - ЭТОМУ??? НЕТ, только не Я. Я не вернусь. Я влюбился в тебя, но я не вернусь. Я не такой как все - конечно это просто глупая фраза, но я знаю что я говорю и в первую очередь верю себе, а не какому нибудь шепоту, принесенному ветром. Ты видишь мои слезу - пусть, они не о тебе, уж поверь. Ты не прорицатель, чтобы так уверенно говорить обо мне. Я тебе не верю, от того я и прав. Разве не так?
В ответ рядом с ним пронеслись лишь пара газетных листов, поднятые внезапным ветром.
-Я признаюсь: я влюбился в тебя... я слился с тобой в одно целое... в одно, непоколебимое целое, НО... - безумно кричал он в небо, НО его услышал лишь ветер...
 29.07.05. 20:30