Ностальгия о детстве

Осадчук Светлана
Волшебные звуки пиано
Едва задрожат в тишине,
Вдруг мне вспоминается мама
И детство в открытом окне,

В котором шумят листья вишни
И ягодный спелый призыв,
И радио где-то чуть слышно
Играет знакомый мотив.

Весь воздух, напитанный утром,
Вливается в душу, звеня.
И я себя чувствую мудрой,
И нет в мире лучше меня.

И счастлива я ожиданьем
Дороги широкой, прямой,
И нет ещё, нет пониманья,
Что мир не такой и простой.

Что в мире не есть только правда,
Что в мире главенствует зло,
И, чтоб быть достойной награды,
Придется пожить тяжело...

А солнечный луч золотистый
По беленым стенам скользит,
В открытом окне моей жизни
Листочек надежды дрожит.