Что-то горки пошли крутые...

Игорь Строев
Что-то горки пошли крутые
И гнедая не держит рысь
Глаза потускнели и злые
И больше не смотрят ввысь

Осталась в прорехах рубаха
Да небом дареный крест
И тело, что слепили из праха
И чёртова санкция на арест

Конвой присылать не надо
В белом девочка поведет
Надеюсь туда, где прохлада
И где вечно сирень цветет

Если нет, я не торгуюсь
По лестнице сам спущусь
Если нужно, разбуюсь
Босоногим по углям пройдусь