Кто виноват и что делать?

Ольга Днепровская
Кто виноват? Что делать? Самое страшное, - никто, да и что тут поделаешь?
Ее сердце не виновато, что по тоненьким венам, в которых раньше было лишь нечто кровоподобное и леденящее, обжигающим алым потоком хлынула любовь, и оно захлебнулось. Оно барахталось, старалось изо всех сил вырваться из груди, чтобы сделать глоток отрезвляющего воздуха, но…было уже слишком поздно. Оно напиталось дурманящим «нечто» и впало в кому. Кто виноват? Кого судить? Некого. Что делать? А что тут поделаешь?
Обжигающий поток в его теле с момента рождения почему-то поплыл не туда, но цели все-таки достиг и свое дело сделал. А берега его сердца стало омывать нечто леденящее и кровоподобное. Со временем сердце смирилось, а с годами даже акклиматизировалось и почувствовало себя довольно комфортно в условиях вечной мерзлоты. Ему было хорошо именно так. Кто виноват? И что тут поделаешь?
Так и живут по сей день два сердца, поддаваясь течению, не оказывая сопротивления, и чувствуют себя неопределенно-комфортно, испытывая лишь свою индивидуально-неповторимую прелесть.
…Испытывают и плывут дальше.

P.S. Кто виноват, что лед не любит солнце? Но рано или поздно лед тает под его теплыми лучами. Ему страшно, и с этим ничего нельзя поделать. А кто виноват?..
 Март 2005 г.