Я получила расплату в тебе

Ольга Днепровская
За ВСЕ нанесенные мной боли
Я получила расплату в тебе.
За ВСЕ причиненное мной горе,
За ВСЕ кем-то послан ты был мне.
Тот гений, пославший тебя в жизнь мою,
Был изощренным любителем пыток.
Он знал, как я сильно тебя полюблю,
Он знал, сколько будет ненужных попыток.
Ненужных тебе, и нежданных тобою,
Брошенных в грязь твоей сильной рукою.
И то, что я сердце твое обогрела,
Я просто придумала… Я не сумела.
Да ты и не ждал моей искренней речи,
И все наши близкие, страстные встречи
Теперь поняла – не награда, а мука,
Когда стынет кровь, опускаются руки,
Когда ты не хочешь, а сердце рыдает,
Когда в жизни только его не хватает.
Когда превращаешься ты в идиотку,
И жизни не хочется, хочется водки.
Когда среди ночи боль в сердце разбудит,
А ты понимаешь, он рядом не будет.
Ни позвонит, ни приедет, ни встретит,
И даже у ног он тебя не заметит.
Но сердце его, знаю, не виновато,
Что именно он был мне послан в расплату.
За ВСЕ нанесенные мной боли,
За ВСЕ причиненное мной горе
Я получила расплату в тебе.
За ВСЕ ты был послан гением мне.

 2 марта 2005