Ты умер

Ольга Днепровская
Мне спокойно, я больше не плачу,
Ты хоть знаешь, что это значит?
Я в последний раз пишу о тебе,
Потому что сегодня ты умер во мне.
Умер, сам того не понимая,
Лишь один твой звонок, и вот я какая:
С облегченной душой, с непритворной улыбкой,
И с признаньем себе в том, что ты был ошибкой.
Другу я твоему благодарна безмерно,
Он открыл мне глаза, как же все лицемерно!
Как ни странно, от этого стало свободно.
Ты звони, приезжай, говори что угодно,
Смейся, плачь, можешь даже любить,
Но не смей меня, тварь, разделять и дарить!
Мне спокойно, я больше не плачу,
Теперь знаешь, что это значит.
Я любовь отдала безвозвратно труне,
Потому что сегодня ты умер во мне.

 Март 2005 г.