Поджигая минуты под толщею снега

Манеев Ал
Поджигая минуты под толщею снега,
Поджидая огонь, как тюремного стража,
Я живу в поисках выключателя неба,
Не смотря на то, что море мне скажет.
В аквариуме мысли живут те же рыбы,
Они также, как и люди, не умеют сказать.
На дороге солнца сплошные глыбы
Отвернувшись на миг, не смей погибать.
Я живу, постоянно покидая стены
Своей тюрьмы, словно по осени лист,
По Фен-Шую в квартире ставлю гобелены,
И устал отвергать судьбой предъявленный иск.