Про Лидочку

Наталья Анишина
Рисунок Марасиновой Даны, 11 лет, город Королев

ПРО ЛИДОЧКУ

Лидочка, Лидушка!
Славная девчушка!
Лида ходит в первый класс,
Лида взрослая у нас.

Записалась на балет,
ни минуты лишней нет.
Знает Лида, балерины
Быть должны стройней осины.

Изучила сто диет,
отказалась от конфет.
Запрещает бабушке
стряпать пироги: -
Каша и оладушки
для меня – враги!

И вздыхает бабушка
над горячей пиццей: -
Лучше б, моя лапушка,
ты была певицей!