Как у лисицы от жилища осталось пепелище

Наталья Анишина
КАК У ЛИСИЦЫ ОТ ЖИЛИЩА
 ОСТАЛОСЬ ПЕПЕЛИЩЕ

Лису пригласили на бал.
Ей волк приглашенье прислал.
- В субботу будет маскарад,
тебя я буду видеть рад.

Лиса проснулась перед балом,
взглянула в зеркало, сказала:
- Какой измятый серый вид,
волк будет мрачен и сердит.

Приму-ка ванну с молоком,
потом займусь я париком.
Я стану снова молодой
и волк доволен будет мной.

Парик мне нужно обновить,
немного кудри подзавить.
Я фен согреться в сеть включу,
я так на бал попасть хочу!

Пусть фен нагреется пока,
налью-ка в ванну молока.
И полежу в ней пять минут,
дела немного подождут.

Лисицу ванна разморила,
от фена скатерть задымила.
Пожар возник в единый миг,
сгорел весь дом, сгорел парик.

- Не видел хуже я жилище,
чем от квартиры пепелище.
В делах лиса не знает толк, -
сказал сердито серый волк.