Стихотворение Моё второе Я

Наталья Анишина
МОЁ ВТОРОЕ «Я»

Не узнаю порой себя –
во мне живёт второе «я».
Второе «я» мне так мешает, -
оно меня не понимает,
то заупрямится, перечит
и мне во всём противоречит.
 
Хотел помочь прибраться маме,
но «я» сказало: - Между нами,
гораздо лучше прогуляться,
чем дома перенапрягаться.
И я пошёл играть с мячом,
не беспокоясь ни о чём!

Когда домой вернулся я,
мне было стыдно за себя.
Порядок, чистота кругом,
а я здесь, вроде, ни при чём.
Хотелось «извини» сказать,
но «я» заставило молчать.

Мне нужно утром на урок,
но «я» сказало: - Спи, дружок!
В итоге – в школу прогулял
и дома был большой скандал.
И в этот раз второе «я»
опять расстроило меня.

Моё невежливое «я»
смущает часто так меня.
Я поздороваться хочу,
оно молчит, и я молчу.
Я не доволен сам собой,
оно смеётся надо мной.

И на уроках «я» мешает,
меня всегда перебивает.
Подскажет что-то невпопад,
ответит как-то наугад.
Хоть знаю весь урок на «пять»,
Но «я» запутает опять.

Однажды я ему сказал: -
Я от тебя давно устал!
С тобою столько мне хлопот,
я объявлю тебе бойкот!
Тебя не буду слушать я
и жизнь улучшится моя!

Второму «я» наперекор
я не пошёл играть во двор.
Теперь здороваюсь всегда,
хоть «я» перечит иногда.
И на уроках нет проблем –
его не слушаю совсем!

 Я победил второе «я»,
Доволен я и вся семья!