Хорошо!

Вл Чугаев
Создавший Землю, Небеса и тварей
В своих трудах забвенья не нашел;
Но, не вникая в лишние детали,
Полюбовавшись, молвил: «Хорошо!»

Земля и Небеса теперь – на месте,
И каждой твари – пара – тоже есть...
Ну, «хорошо», а дальше? Много ль чести
Такое бытие почтить за честь?

Ему б остановиться на пороге,
Да, знать, бывало скучно и ему:
Махнул рукой и создал. Нас, двуногих, -
По образу и духу своему.

По образу и ДУХУ!.. Вот причина
Смятенья душ и поисков пути!
Вот почему и в сорок лет мужчина
ТАК жаждет путь Создателя пройти!

Что было после, знает, в общем, каждый:
Рай – женщина – змея – запретный плод...
И вот нас век за веком мучит жажда
И нас, как и Создателя, гнетет:

Она и движет нами, и – порою –
Зовет так далеко, что не дойти...
И кто-то женским именем – Любовью –
Назвал такие поиски пути.

Как все теперь логично и удобно:
Любовь, она же грех, всегда при нас!
Все поколенья, первому подобно,
Плодят себе подобных каждый раз.

Инструкций нет – ни кратких, ни подробных.
Коль «хорошо», так поступай как ОН:
Махни... рукой и создавай подобных.
Создатель, видно, тоже был влюблен...

О, нет! Его любовь была – Небесной,
Другой Он формы, видно, не нашел...
Хотя... Как знать! Науке – неизвестно:
Сказал же он при этом «хорошо»...

P.S.

...Ну что, потомки выходцев из Рая,
Ну, кто сказал: «Любовь – суть бытия,
А если «хорошо», то, мол, - Земная»?
Никто не сознается? Значит – я!