Младший брат

Наталья Анишина
МЛАДШИЙ БРАТ

У меня родился брат –
Маленький Серёжка.
Я ему, конечно рад,
Но взгрустнул немножко.

Он ещё не говорит,
И меня не знает.
Только ест и много спит,
Силы набирает.

Я хотел с ним поиграть,
Ну, хотя бы в прятки.
Но завёл мой младший брат
Новые порядки.

Мама, бабушка и дед
Все над ним трясутся.
Чуть забрезжит белый свет –
Все к нему несутся.

Поиграть хотелось мне,
Брат не отвечает,
Потому что он во сне
Силы набирает.

Мне родные все подряд
Говорят: - Ты старший брат!
У тебя Серёжка!
И иду я поиграть
В детский сад немножко.