Он - Она

Н-Апостроф
 ОНА
Я тебя просклоняю в винительном падеже.
В том, что ты не звонишь мне, вина отнюдь не моя.
Для тебя одного на девятом свет этаже,
Для тебя одного пред деканом вьюсь как змея.
 ОН
Я тебя просклоняю в родительном падеже
И винительный твой не забуду тож,
для кого, говоришь, этот свет
на 9-м горит этаже,
освещая узоры змеиных кож?

 ОНА
Я готова тебя транскрибировать сотни раз,
Проверять на фонемную мягкость глагол "люблю",
 ОН
Я спустился с гор на коне, я - грузино-абхаз,
И еще провэрю фонэмную вэрность твою!

 ОНА
Коридоры филфака темны, грязны и пусты,
А студенты тупы, не хотят ничего учить.
 ОН
Здэсь повсюду горы, дэрэвья, кусты,
Я хотэл би твоим шиповником быть.

 ОНА
Ты похож на согласный сонорный дрожащий [эр] -
Точно так же высок, неуемен, красив и чист.
 ОН
Мхолот шен эР-Р-Р-тс рац, ром чемтвис
Моуция маглидган гмэР-Р-Р-тс!*

 ОНА
Если б термины знал, то воспринял бы мой пример
И пришел бы ко мне тотчас, но ты не лингвист -
 ОН
Успокоить спешу - я ведь камфорный спирт-изомер,
Я душистый бурый лавровый лист.

 ОНА
У меня есть наган, в нем остался один заряд.
Если ты не придешь, я приставлю его ко лбу,
 ОН
У мэня есть другой, я одэлся в парадный наряд,
Дай-ка свой пистолэт, я подалшэ его убэру.


* Лишь тебе одной все, что дано мне с высоты богом
 (грузинск.)