Прощание с любовью

Влад Имир
Прощай любовь моя, средь бед
Ты для меня как сон прекрасный,
Что оставляет утром след
И чувств и сожаления напрасный.
Ты словно призрак, как туман,
Как волшебство предутренней долины,
Как миража чарующий обман
Сиянье недостигнутой вершины.
Еще видны твои следы
И сохраню я их, быть может,
Но червь утраты и беды
Мне беспрестанно сердце гложет.
И льется в душу темный яд,
Что отравляет чистые стремленья,
И чьи-то голоса мне говорят
В высокой истине сомненье.
Прощай любовь моя, еще огней
Полна душа, но тихая долина
Пустынна, холодна и тает в ней
Моя любовь печальна и безвинна.