Считала я

Рита Волхонская
И сумма нежная штрихов
Живёт и головой качает,
Смеётся из-за пустяков
И девочку обозначает.
(Б.Ахмадулина)
***

Я вспоминала,
и опять о Вас,
и телефон мне был как калькулятор,
на нём считала я,
какой же атом
определил мне сумму Ваших глаз?
И почему же всякий раз она
и в семь утра, и ночью в полвторого
то ни заснуть, то ни проснуться снова
мне не даёт, значения полна?
……
Я мало что, наверно, поняла,
в тех цифрах, что сложить про Вас посмела.
Но я уже соскучиться успела,
как будто Вы не снились мне вчера.