Для чего мне нужна грусть?

Гертруда Эдуардовна
Для чего мне нужна грусть,
Для чего я нужна ей?
Эта тяжесть в груди пусть...
Я сильней её, я сильней!
Для чего мне нужна боль,
Может сёстры мы с ней, но -
Я заплачу она сильней
Все равно, все равно...
Для чего мне нужна любовь,
Что не в радости, а в тоске?
Только вновь в лабиринте снов
Шепчут губы: "К тебе, к тебе..."