Узкие плечи под кофточкой лёгкой...

Светлана Зверева
To Sh.M. (party 2003)

Узкие плечи под кофточкой лёгкой,
В пальчиках тонких играет свеча.
Ах, как не хочется быть одинокой!
Нежная девочка! Чья же ты, чья?

Кто эти плечи сегодня целует?
Кто в этих пальчиках жаждет огня?
Губы смеются, глаза же тоскуют,
Всё одиночеству верность храня.

И, замирая от тяжести в сердце,
Вновь разбиваясь о снов витражи,
Хочешь тепла, и пытаясь согреться,
Ищешь его на коленях чужих.

Только бы ночью одной не проснуться!
Это страшней, чем одной засыпать...
Капают воском на белое блюдце
Слёзы свечи... вот и утро... опять

узкие плечи под кофточкой лёгкой...
Всё повторится. Отчаянья нить
Вышьет когда-нибудь путь к одинокой
Чьей-то душе, чтоб с твоею сроднить.

25.07.05
Shetland