Лето

Карл
Уж желтизною цепенеют
Без песен прелые луга,
Грозой умыться вожделеет
Заплесневелая вода,

Вдруг озарённое денницей,
Алеет жертвенно окно –
И опалённой синей птицей
Опять торжественно мертво...

Наличных нужд не разумеет
Незримый арлекин-Христос,
И мы, привычно сиротея,
Гудим хмельное «ой, мороз»...