Лица с дождем

Дмитрий Мишенин
Так много лиц я видел,
Что всех не описать;
Меня мой дождь обидел,
Но вам, нет, не понять...

И лица мимолетом,
И взгляды на меня,
Нет, я не жду заботы
От этого дождя

Один в кафе пустом,
В безлюдном, тихом месте,
За гранью, за стеклом,
Как будто под арестом

Мой цифровик в руках
Снимает лица... фото...
И люди впопыхах,
И лица мимолетом.
 28.07.05.