Осенняя зарисовка

Григорий Кеслер
Кленовый лист, затронутый багрянцем,
Мелькнув, у моих ног прошелестел,
Он в сентября колеблющемся глянце
Бесцелен, хрупок и почти бестел.

И жизнь слаба под кожицей румяной,
По капле вытекая в никуда,
Из крон деревьев грустью берестяной
Чуть слышно предвещало холода.

А осени помаженные губы
Уже касались опустевших рощ,
В оцепененьи гаснущего дуба
Вчерашняя едва приметнa мощь.

Над горизонта проволокой медной
К земле покровы стягивало туч,
И в заводи болотно-бурой пеной
Смывало солнцем обронённый луч.