Играют в краски чудеса

Леонид Норкин
Блеснул с востока луч рассвета.
Уже погасли фонари.
На горизонте строчка света
Играет утренней зари.

Дома из ночи выплывая,
Скользят морозной мостовой.
И, как церковный,
 звон трамвая
Плывет над кованой рекой.

Морозный воздух, словно ящик,
Вбирает шорохи зари.
Ночь уползает, будто ящер,
Из-под ступающей ноги.

И на деревьях голых иней,
Как будто белая печать.
И над землею темной синью
Повисла тихая печаль.

Встает рассвет. И жизнью новой
Он озаряет небеса.
Все вдруг становится лиловым...
Играют в краски чудеса.