Я чувствую...

Седой Г.К.
Я чувствую – уже пришла пора
и слышу крик меня зовущей мамы,
но тут такая интересная игра:
огромный мир, придуманный не мною,
и наверху, у всех над головами,
небесный свет, сопоставимый с тьмою,
рисует знак мне в виде пиктограммы –
двух рыб, плывущих в завтра и вчера...

Я чувствую – уже когда-то был
и трогал нежно женщину губами,
дарил ей радость бытия в приливе сил,
все рифмы превращая в междометья,
но в колесе повторов жёсткой кармы
мерцал сознаньем Бога сквозь столетья
в узоре неземного оригами
и ниспадал в космическую пыль...

Я чувствую – там, далеко вдали,
меня, скитальца, ждёт родная гавань,
вне времени, вне Матушки-Земли,
где каждый миг согрет большой любовью
Того, кто был мне строгим капитаном,
Того, кто вновь покличет за собою
отправиться в поход к новейшим тайнам,
освоить сотворённые миры...

28.07.05