сон

Елена Королькова
Они все любили меня…
Наточив ножи.
Как же теперь жить?
С остриём их любви в боку,
И с памятью, бьющей меня по виску,
С тетрадками прописными стихов,
И с россыпями не горящих листов.
Не скрыть, не спрятать,
Как ни старайся, от чужого взгляда:
Куда ни беги, кто-то всегда рядом….
Любивших меня отпускаю:
Не дай мне Бог, чтоб такая
Любовь грела меня,
Моей же кровью горячей.
И что мои сны значат?
Любившие меня проклинали,
Смеялись, скалились в лицо моё,
А ты в тёмном углу стали
Точил на меня остриё.
Где-то голосом тонким поёт,
Душу вытягивая, сирена!
Вырываюсь из сна…
И пуста
Души моей цирковая арена.