Welcome, бессонница...

Мария Са
Welcome, бессонница – снова в душе разлад,
утром похмелье – и даже не надо пить…
Странное дело – несколько дней подряд
что-то дышать мешает, да и мешает жить…

Вот бы сорваться и прибежать к тебе,
сбиваясь, признаться – ах! - почти влюблена…
Мешает цинизм – мелочный, злобный бес –
и кредо стервы – всё и всегда сама.

Да и тебе, я знаю, признания ни к чему –
слишком уж прочен кольца обручальный круг.
Учусь прогонять навязчивость «почему»,
сминая упрёки случайным сплетеньем рук…

Учусь даже в мыслях – не бойся! – не вить гнездо,
все то же кредо – со мною всегда легко!..
Помадой – улыбку, Визином – в глаза – задор…
И сердца не слышно за цоканьем каблучков…