Суслик под Луной

Pushkinenok
Прекрасны мысли при Луне
Чисты, нежны и романтичны,
Легки, и к чёрту не логичны,
Но так привычны они мне...
Я под Луной стою как суслик,
В такт звёздам хлопаю глазами
Я тоже двинутый мозгами -
В душе симфония для гуслей
С оркестром, Штраусом и хором,
И хочется пойти напиться,
Стих сочинить и удавиться
В каком-нибудь бору сосновом!...
Но волей солнечного круга
Рассвет сожрёт мою Луну
Я успокоюсь и усну.
Так до свидания, подруга...