Офелия

Василиса Борцова
Офелия-бедняжка утопилась,
Поэт Шекспир нам написал о том.
Здесь дождь холодный вовсе ни при чем,
Напрасно на него Вы рассердились.

В тоске по Гамлету она ходила
И пела у пруда в ночном лесу.
Цветы вплетала в длинную косу,
Венок из лилий мраморных носила.

Офелия-бедняжка утонула,
В пруду глубоком, посреди лесов.
Ее гирлянды роковых цветов -
Холодных лилий - в омут затянули.

Так не вините дождик понапрасну,
Не он - губитель девушки печальной:
Она погибла с песнею прощальной
Средь ив плакучих и цветов прекрасных.


Июль 2005 г.


Ответ на одноименное стихотворение Кровавой Мери.

Иллюстрации гибели Офелии:
http://members.cox.net/academia/ophelia.html