Как мало быть в жизни любимой!

Яни Сит
Как мало быть в жизни любимой,
Как важно быть самою собой,
Понятой и принятой толпой,-
Порой, до глупости невыносимой.

И весь Серебряный тонкий век
Может быть злобою плебея поруган,
И сердце пронзит немым испугом,-
Останови копыта толпы, человек!

Неведомо мне, кто у толпы в почёте,-
Гусиным пушкинским мудрым пером,
Иль кистью художника над холстом
Расчистит искусство тину в болоте...

Сегодня засорен дерьмом Интернет,
Поруганы люди и литература,-
И хочется с моста спрыгнуть сдуру,
Сказать всей этой пошлости: "НЕТ!"