рез-т игры

Нюра Алиот
пара замечательных носков
у меня жила. на антресоли.
были они цвета облаков))
с примесью волшебной канифоли))

обажали пешие прогулки))
батареи в дни, что дождик был))
лампу, когда был по-всюду сумрак))
и истории о жизни и любви))

в общем - жили не тужили. в мире))
но однажды! в тёмный(!). страшный день.(!)
к антресоли той прокрался призрак -
похититель! (в шляпе и плаще)

он, налапав ручку (антресоли дальней)
и достав огромнейший мешок
тихо отпер дверь перчаткой скользкой
и упёр! при чем один - носок.

я не знала, что же делать с этой
вот такой случившейся бедой,
а другой носок рыдал и охал((
убиваясь в одиночестве пустом...((

мы искали нашу бедную пропажу -
посещали парки, улицы, мосты...
обошли все морги, кладбища, больницы...
но все тщётно - ну ни следа не нашли.((

ни зацепочки и ни ворсинки...
не было ни пуговки в ковре...
было очень грустно и тоскливо.
были мы почти что в тупике...

и вот в тот миг, когда почти отчаяние
стиснуло на нас свои тиски
вспомнили мы, с радостью печальною,
антресоль другую, что в глуши.

в длинной коридорчатой прихожей
шкаф высокой мрачности стоял
был он просто супер не пригожий
темный, страшный и еще в годах

но на нём же были антресоли!
значит, жили там и разные носки.
и решили мы засесть в засаду -
похитителя поймать в ночной тиши.

просидев часа два с половиной
мы почуяли, что кто-то там идёт...
подготовив сеть с ячейкой мелкой
приготовились мы встретить переплёт...

и попался! похититель дерзкий.
шляпа, плащ, перчатки - всё при нём.
в сетке он запутался и с треском
повалился прямо на ковёр

потащили его в крематорий.(!)
попытать и разузнать о том,
что же сделал он с носком несчастным
уведенным с антресоли столь родной...

и напуганный огнём опасным,
грозной филиппикой укрощенный,
похититель раскололся и признался -
что украл! но только - шарф мохровый...

воровал он лишь шарфы и шапки
ну, ещё, шнурки, бывало (в осень)...
в общем было разное на карте,
но носков не было! не виновен!..

так открылось нам, что этот малый -
только имитация бандита,
что увёл носок в тот день печальный,
а что сделал с ним - нам не открыто...

снова в тупике мы оклемались...
в непонятках я, носок в печали.

а наш друг пропащий оказался
в необъятном царстве под диваном...