Голубой мерседес

Авов Аволог
Давай на обочину станем,
Посмотрим с восторгом окрест -
Весна! Нас из лужи фонтаном
Обдаст голубой «Мерседес».

Весна! Надуваются почки
Как печень у алкаша.
Ложатся на душу строчки,
На строчки ложится душа.

Вослед ледяного массажа
Лиц улиц разъевших снегов
Галантные ждут макияжи
Веселых асфальтных катков.

Весна, выбив снега перины,
В зеленый их прячет диван.
И мусор, ручьями гонимый,
Плывет в мировой океан.

Гражданки давно сняли шубки,
Снимают все дальше смелей.
И режут короче дни юбки
Податливых вешних ночей.

И можно опохмелиться
Глотнув на халяву капель.
На рынках кавказские лица
Улыбчивее и добрей.

Стоишь на обочине, щурясь
От солнца, от брызг и вина.
А может в том «мерсе», рисуясь,
Сама покатила весна?